“Celebración del Día Mundial de la Justicia Social»

COMUNICADO DE PRENSA DE CCIV

Valencia 20 febrero de 2013

El 20 de febrero se celebra el Día Mundial de la Justicia Social, declarado por las Naciones Unidas. Una fecha importante que conviene recordar, celebrar y llamar en ella a todos los estados y a la población mundial a comprometerse hoy, más que nunca, con la justicia social.

Desde el Centro Cultural Islámico de Valencia, queremos en esta especial ocasión volver a reivindicar, como lo hemos hecho siempre, unos derechos más equitativos para todos los ciudadanos, una especial protección a los grupos en riesgo de exclusión social y la eliminación de todas las barreras que enfrentan a las personas por razones de etnia, sexo, religión o clase social.

Hoy más que nunca, cuando la justicia social es amenazada a diario por la aprobación de normas de dudosa justicia y una corrupción generalizada que ha alcanzado niveles antes nunca conocidos, se hace urgente y necesario aunar esfuerzos para evitar retrocesos en derechos cuyo reconocimiento tanto sacrificio ha costado a lo largo de décadas de lucha y reivindicación.

Como entidad islámica, queremos invitar a toda la comunidad musulmana en España a comprometerse con los valores de la justicia y los principios de la ciudadanía efectiva. El Islam es una religión que apoya y protege los derechos que favorecen la justicia social, y obliga a sus fieles a su cumplimiento. La libertad, la igualdad, la justicia y la protección de la vida son principios y valores que, por tanto, implican a toda la comunidad musulmana, tanto en promoverlos como participar en ellos.

Invitamos, asimismo, a todas las instituciones sociales, académicas, políticas, religiosas y educativas, a aunar sus esfuerzos y a sumarse a una lucha por una sociedad más justa y más próspera.


COMUNICAT DE PREMSA DE CCIV

València 20 febrer de 2013

El 20 de febrer se celebra el Dia Mundial de la Justícia Social, declarat per les Nacions Unides. Una data important que convé recordar, celebrar i cridar en ella a tots els estats i a la població mundial a comprometre’s hui, més que mai, amb la justícia social.

Des del Centre Cultural Islàmic de València, volem en esta especial ocasió tornar a reivindicar, com ho hem fet sempre, uns drets més equitatius per a tots els ciutadans, una especial protecció als grups en risc d’exclusió social i l’eliminació de totes les barreres que enfronten a les persones per raons d’ètnia, sexe, religió o classe social.

Hui més que mai, quan la justícia social és amenaçada diàriament per l’aprovació de normes de dubtosa justícia i una corrupció generalitzada que ha aconseguit nivells abans mai coneguts, es fa urgent i necessari unir esforços per a evitar retrocessos en drets el reconeixement dels quals tant sacrifici ha costat al llarg de dècades de lluita i reivindicació.

Com a entitat islàmica, volem invitar a tota la comunitat musulmana a Espanya a comprometre’s amb els valors de la justícia i els principis de la ciutadania efectiva. L’Islam és una religió que recolza i protegix els drets que afavorixen la justícia social, i obliga els seus fidels al seu compliment. La llibertat, la igualtat, la justícia i la protecció de la vida són principis i valors que, per tant, impliquen a tota la comunitat musulmana, tant a promoure’ls com participar en ells.

Invitem, així mateix, a totes les institucions socials, acadèmiques, polítiques, religioses i educatives, a unir els seus esforços i a sumar-se a una lluita per una societat més justa i més pròspera.


[Descargar comunicad en formato PDF]